PERFIL PROFESIONAL DEL INGENIERO AGROINDUSTRIAL

El Ingeniero Agroindustrial es un profesional de la ingeniería DE PROCESOS formado con basamento científico, tecnológico y humanístico y con valores éticos y morales para desarrollar, diseñar, implementar y dirigir las plantas industriales encargados de transformar los recursos naturales agropecuarios (agrícola, pecuario y también los piscícolas y forestales), para satisfacer las necesidades regionales y nacionales. Por lo que deberá desarrollar las siguientes competencias:

1.Desarrollar nuevos productos.

2.Diseñar y mejorar sistemas integrales de industrialización de productos agropecuarios.

3.Controlar la calidad total de los procesos de producción Agroindustrial.

4.Gestionar la creación de empresas agroindustriales.

5.Formular y ejecutar proyectos de investigación, desarrollo e innovación.

6.Gerencia unidades de industrialización, almacenamiento y comercialización de productos agroindustriales.

7.Realizar investigaciones aplicadas en las áreas de las operaciones y procesos agroindustriales para el desarrollo de nuevas tecnologías y dar solución a los problemas y necesidades de la agroindustria.

8.Realizar investigación básica

9.Poseer una información integral valorando su propia cultura, demostrando comportamiento ético y moral en el desempeño de sus funciones profesionales y practicando actitudes de solidaridad que propenden al desarrollo de la comunidad local, regional, nacional y mundial.

10.Desarrollar nuevas técnicas de manufactura de productos Agroindustriales y líneas de producción, evaluando los Resultados para efectuar cambios requeridos por el avance Tecnológico, cuidando los recursos naturales y del medio ambiente.